您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
公司多措并举唱响安全生产月特色“进行曲”
时间:2020/6/23 10:07:05    来源:本站原创    作者:王小妮    浏览量:611

       为增强全体职工安全生产意识,提升安全生产保障能力,有效推进“安全生产月”各项工作扎实开展,渭南橡胶公司紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,积极采取多项举措,奏响安全“进行曲”,凝聚全员安全发展共识,确保安全工作持续稳定发展。

                                         ist

       进行安全“红线”教育活动。通过电子屏、标语、宣传栏、黑板报展、微信等方式,大力营造全员关注安全的浓厚氛围。公司牢固树立“以人为本 生命至上”的理念,充分利用班前班后会、专题会、安全活动日等时间,向职工反复讲解事故案例教训,对每一案例进行剖析,使广大职工深刻汲取教训,随时绷紧安全弦。

                                       ist

       进行多样化群众服务活动。强化安全员作用发挥,根据各车间、班组设置情况,要求生产现场必须做到“班班有群监、处处有监督”,落实周汇报制度,确保做到有据可查,有表可看;明确安全员职责,强调安全员监督“三违”的同时,将安全隐患事前预防到位,对发现的隐患立即整改,敢于发挥安全员的“特权”,为公司安全生产筑牢第一道防线。结合生产实际,普及安全知识、弘扬安全文化,重点围绕吊装起重、特种设备、厂内运输车辆问题隐患排查为宣传教育切入点,全面提高一线员工安全操作技能,从不同角度对安全的重要性进行阐述,筑牢了公司安全生产第二道防线。

                                        ist

       进行安全隐患大排查活动。公司要求广大干部职工要把抓现场、查隐患作为安全工作的“重头戏”,狠抓作业现场隐患不手软,在车间开展拉网式排查,认真检查每个环节、每个细节、每个工序存在的隐患问题,分析隐患产生原因,并对整改落实情况逐条、逐项“回头看”,做到处理隐患绝不留情面、绝不留尾巴。严查人的不安全作业行为,坚决杜绝“三违”现象,积极营造“我的安全我负责,他人的安全我有责,全公司的安全我尽责”的良好氛围,为渭南橡胶公司安全生产工作奠定坚实基础。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保