您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
把“课堂”搬进现场 开启培训新篇章
时间:2020/6/27 16:02:46    来源:本站原创    作者:杨县妮 、肖雄    浏览量:316

       “多臂机只有在大修的时候才会打开,今天重点给大家讲一下多臂机内部结构、运行原理……”6月24日这天,带芯车间10名员工在动力车间检修员王亚军的讲解下,进一步了解了剑杆织机的工作原理、机械结构和常见故障分析等。

                                     ist

       车间大多数员工已基本上掌握了工艺流程、岗位操作规程及最基础的维修保养,但设备结构和原理一直是学习的难点,导致不能及时发现问题并解决设备故障,严重影响生产进度。为了弥补这个问题,动力车间安排检修员王亚军对带芯车间全员进行现场培训,近距离观察了解设备内部构造、运行原理,通过看得见、摸得着的培训,更能让大家易懂易学易记。

                                      ist

       由理论灌输转向现场讲解。为了更好地提升培训效果,王亚军经常利用现场维修对设备操作人员进行碎片式培训,将理论与实际相结合,形象具体的讲述各类问题,该培训形式极大地提高了培训质量和效果。

                                      ist

       把培训“课堂”搬到现场的方式,便于培训内容可视化、形象化,使员工更能直观的理解和掌握培训内容,从而促使员工技能的不断提升。工欲善其事,必先利其器。 加强设备管理知识培训,提高操作者的操作和保养技能,降低设备故障频率,减少设备维修费用,为带芯产量质量双提升提供坚实的装备基础保障,将是带芯车间今后一个时期常抓不懈的工作。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保