您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
车间里的李云龙——记输送带车间主任张强
时间:2020/6/28 9:33:39    来源:本站原创    作者:宋钰    浏览量:316

                                        ist

       车间里有这样一个人,你来时他已在,你走时他依然在。他是张强,输送带车间的负责人。在不同人的眼里,他是不同的车间主任,有着不一样的颜色。
       大:有人说这是他的特征。
       他嗓门大,语速也快,言语间总让人感觉有几分严厉。他眼睛大,尤其在发现生产中有违规错误时,他大眼圆睁,“小刘,袖口的扣子为什么不扣好?!”“生产记录这么潦草,别人都不认识,还有什么价值?!”他笑声也大,冬日的早晨,他常常裹着一阵笑声走进车间,招呼夜班辛苦的同志们,“快,快,快,手里没活的到饮水区来吃包子了,你们嫂子早上刚蒸的,吃了会把生日都忘了呢,哈哈哈哈……”“来来来,上个月PVG效率提高40%,提前完成任务,领导和客户都很满意,大家都辛苦了,我给大家买了西瓜,得空过来吃啊,哈哈哈……”
       小:有人说这是他的特征。
       有人说他“心眼小”,喜欢“斤斤计较”。有时候产品外观出现一点小小的暇疵,本也在误差范围内,又可以返修弥补,你以为稀松平常的小事,他会观其果,纠其因,不断纠缠,反复论证,直到所有人都不认为这范围内的暇疵是小事,都坚信“产品无小事”,直到同类问题不再发生。他还“小家子气”,生产过程中的废旧包装、无法使用的钢丝绳头、就连拖盘和包装皮,他都要求车间全部收集,有序码放,最后又交由公司统一处理,总之,只要能省下一分钱,他就绝对不会放过,老给人一种公司是他家的感觉。员工们便悄悄调侃:这是把单位的工作当家里的日子呢,忒仔细了!
       粗:有人说这是他的特征。
       他很粗心,时常闹一些笑话,你会经常碰见他走进饭堂准备吃饭,临近橱窗才想起自己未带碗筷;你也会经常看见有人追在他后面喊:“哥,你又错穿了我的工服,快脱下来给我!”;你还可能会在某一个抢修设备的晚上撞见,他的女儿捧着蛋糕,在车间办公室给忘记生日的老爸庆祝生日;或者你会不经意听见他接电话“噢,爸,对对对,你看我又忘了,真是对不起啊,这个周末我一定回去给您把这事办了。”
       细:有人说这是他的特征。
       他心细,车间的人都说他粗狂犷的外表下有一颗细腻的心,车间里的每台设备的性能特点、使用要领、操作步骤,甚至某时换过螺丝、修过开关,他都记得清清楚楚;车间里每个产品从工艺到生产、从材料到成品,他的要求都非常细化,就连合格证的位置他都要求分毫不差。车间里每个职工的大事小情他都了如指掌,谁家新得了儿子,谁家老娘病了,他都会像邻家大哥似的关爱有加,有时他会交待带班班长:“小李最近和女朋友吵架,晚上干活的时候多留意留意。”,他也会在排班的时候错过职工的“家中大事”,总之,车间里的每台设备、每个产品、每个人,都被他牢牢的、细致的记在心里。
       他是个拥有很多鲜明特征,却让你很难形容的人,还是一个患有“干活兴奋症”的“怪人”,只要有任务他就高兴,挑战越是艰巨,他就越亢奋。
       活脱脱一个车间里的“李云龙”!

 

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保