您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
“百日安全”齐抓共管 夯基固本推进安全生产
时间:2020/11/26 8:31:17    来源:本站原创    作者:权靖菁    浏览量:1098

       为营造良好的安全生产氛围,提高员工安全防范意识,渭南橡胶公司结合公司实际,深入推进“百日安全”活动开展,不仅行之有效的促进公司安全管理工作得到提升,也为生产经营稳步有序进行提供有力保障。

                                  ist

       重视安全生产 提升企业管理水平
       “要以习近平总书记安全生产重要论述精神为指引,坚决落实重装集团安全生产的各项决策部署,要将疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动成效充分相结合,强化安全管理,推动公司安全生产稳步进行。”公司董事长杨化民在安全生产专题会议中说道。
自“百日安全”活动启动以来,渭南橡胶公司以“狠抓安全生产,保障生产经营稳步向前”为目标,强力度、有方法,重执行、出成效,领导干部靠前指挥,把安全责任扛在肩上,记在心头,紧盯安全生产不放松,严抓违章违纪不手软,切实的将安全管理提升与生产经营稳步进行相结合,确保“百日安全”活动扎实开展。

                                  ist

       强化宣传引导  营造良好氛围
       为了确保“百日安全”活动扎实开展,该公司以强化宣传教育作为突破口,广泛利用电子屏、横幅、展板等载体积极宣传安全的重要性,引起广大员工重视,提升员工安全意识。公司上下利用工作例会、班前会对安全生产相关文件精神进行了传达学习,教育引导全体职工遵纪守规,规范作业,在普及安全知识的同时提升员工安全防范意识,营造积极良好的安全氛围。
       多点出击狠抓落实  奏响“百日安全”主旋律 

                                   ist

       “百日安全”活动开展以来,该公司通过开展多种形式的安全教育、应急知识和技能培训,有针对性学习岗位安全知识,通过灌输安全思想意识和安全法制教育,使公司各级管理人员深刻理解生产与安全、安全与效益、安全与稳定的重大意义,进一步提高安全生产的自觉性和责任感。为搞好安全技术知识和技能教育,公司安环部还积极主动向广大职工传达公司安全规章制度,以及相关岗位安全技能,让安全知识不只停留在书面上,更落实到行动上。截止11月底共组织培训166人次。

                                   ist

       结合“百日安全”活动开展,公司相关部门以及各车间组织人员采取自查、专项检查的方式对设备使用、生产现场等与安全生产有关的内容进行了排查治理,对检查出存在安全隐患内容进行记录、列出整改措施,对机械设备未按照使用要求,以及操作中未佩戴劳保防护用具的行为进行批评教育、处罚。截止目前,在“百日安全”活动中,共查出整改生产现场安全隐患 25起,其中设备安全隐患4起,查处“三违”18起,现已全部整改到位。通过排查治理解决安全隐患,杜绝危险事故发生,将一切危险源扼杀在萌芽状态,确保“百日安全”活动有序进行。
       “百日安全”活动的开展不仅提升了全体员工安全责任意识,同时也稳固了公司发展的坚实步伐,渭南橡胶公司以“百日安全”活动为契机,创新管理模式,提升安全管理工作,为全年安全生产目标实现提供坚实保障。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保