您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
安全生产 驻牢防线
时间:2021/2/4 8:57:47    来源:本站原创    作者:杨县妮    浏览量:319

                                 ist

       作为一线生产车间,存在着各种各样的不安全因素,有坚硬边角的生产设备,有高空悬挂的行车,有棉纱、涤纶丝等易燃品,有动力电源,有锋利无比的纱剪等等,这些东西如果使用和防护不当,就会给我们的生命安全带来隐患。岁末年初尤其要把好安全生产关。
       教育先行,营造良好安全生产氛围
       结合车间前期安全工作的开展以及现场安全检查情况,在班前会上对车间所有人员进行以全员大会的形式开展安全防范意识的相关教育。主要围绕生产中所需要的基本安全知识:劳保用品的重要性;违规操作的危险性;安全隐患的危害性。各个岗位必须严格按照标准佩戴劳保用品,并要求车间安全员随时对员工的劳保佩戴情况进行检查,发现未按要求佩戴的员工及时提出整改,并进行批评教育。生产中车间管理人员或安全员在生产过程中若发现员工出现“三违”现象必须从严处罚。

       过程管控,打好安全生产“预防针”
       车间结合生产安全工作特点,一方面每天认真召开班前会,着重强调两个班组的作业安全注意事项。班中加强对各岗位人员安全标准化作业管控,从员工作业细节入手,预防安全风险,遏制安全事故的发生。班后会强调上下班交通安全及近期的疫情防控相关要求,不断灌输安全意识,加强员工自我保护和防范意识。另一方面组织全员签订安全生产责任书,进一步明确员工安全责任,提前打好安全生产“预防针”。 

       宣传动员,结牢安全生产防护网
       车间一方面充分利用板报、微信工作群等宣传方式,加强安全信息交流,不断提升安全生产管理能力;另一方面,车间管理人员加强对车间各个危险源点进行监督检查。车间所有员工坚持做好班前的检查及记录,发现安全隐患及时上报处理,消除各类安全隐患,全员参与抓安全,形成纵向到底横向到边的安全管理网络格局,全力结劳安全生产防护网,切实防范各类事故的发生、确保安全生产稳定顺行。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保