您当前的位置:首页>党群工会>员工之窗员工之窗
踩着风火轮的发货员——蒙学民
时间:2021/2/7 15:41:32    来源:本站原创    作者:刘建侠    浏览量:303

                                ist

       在公司的成品库现场,时常会看到这样的场景:无论严冬里,烈日下,一个脸庞晒得黝黑、身材略显墩实的男子一会儿忙着帮助货车司机装载输送带,一会儿又穿梭在繁忙的生产车间。风风火火中他来不及擦一把汗,又忙着整理起遮盖在输送带上的帆布。他就是蒙学民,一位被公司授予“先进职工”荣誉称号的优秀发货员。
       作为一名具有多年工作经验的老员工,蒙学民始终牢记将对事业尽责作为自己的行为准则。无论是本职工作,还是义务劳动,他总是冲在前、干在前,保质保量完成工作任务,成为了渭南橡胶公司销售部的一位先进人物。
       发货是一个工作量大,同时需要较强责任心的岗位。准确掌握成品库存,及时催促成品入库,随时做好发货准备;面对繁重的工作任务,蒙学民从不叫苦叫累,他时常冲在一线,身兼数职,充当成品库管员、发货员、车间办事员,急需装成品带,行车成了他的“最佳拍档”。销售部青年员工较多,蒙学民就时常和他们谈心,告诉他们“工作越是繁杂,越要有细心和耐心。一急一乱就容易出错,效率也会更慢。”
       在他心里,总是把公司和用户的利益放在第一位。输送带发货因为用户急需,往往没有明确时间点,有时是凌晨,有时是深夜,但蒙学民每次接到发货通知,总会在10分钟内赶到。有一回给张家峁矿发货,等最后一卷PVG2000S 1600mm输送带下线已经到了凌晨四点,蒙学民一直守在现场,直至输送带装车发货。Y有人说,“过了上班时间,就让他们等一等嘛。你总这样,身体会吃不消的。”蒙学民却说:“咱需要休息,大车司机更需要休息。他们一路奔波,吃住在车上,越早发完货他们就可以越早歇息。”他总是这样为人着想,却不记得自己多少次从梦中被叫醒,多少次肚子咕咕叫了才想起饭还未吃,加班加点更是常事。雨中,他不顾泥水抬高物料、增加沙袋、加固挡板,避免了输送带被雨水打湿浸泡。
       被授予“先进职工”时,蒙学民有些不好意思地说:“其实我做的这些,都是应该做的。组织给了我这么高的荣誉,我一定践行诚信、负责、担当的要求,带头干好工作,为公司“十四五”开局贡献力量。”
       这就是蒙学民,始终牢记初心使命,践行着自己的理想信念。

 

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保