您当前的位置:首页>安全生产>生产设备生产设备
让设备“安心过年”
时间:2021/2/20 13:43:42    来源:本站原创    作者:杨红敏、雷彬    浏览量:273

       新年伊始生产线的产量持续攀升,这对现场的工作人员和设备都是极大的考验。面对生产负荷满,设备停机时间短的状况,如何安排好设备维护保养工作以保证生产线可靠运行是摆在设备管理工作面前的一个难题。
       动力车间抓住春节放假,车间停产的空档期,主要对输送带车间硫化机压力表漏油、分层带疏水旁通阀、整芯带高混机桨叶、配料区照明、挤出机模具维护清理内置加热管、炼胶车间加料门油缸漏油等问题进行了一次深度维护保养,让设备也过个好年,确保来年设备安全稳定运行。

                                ist

       针对整芯带车间高混机桨叶使用年限过久磨损严重,导致配料时间过长,为提高设备生产效率和配料质量,技术人员对设备进行了初步检查,确定高混机桨叶拆除及安装的方案,以及作业过程中的安全保障措施。在拆除压盖过程中由于长期使用磨损老化,压盖与机械配合紧密导致难以拆除,维修人员现场制作专用异形扳手对其进行拆除。虽然天气很冷,可每个维修人员都汗如雨下,肤如黑炭。桨叶又大又重,作业空间又脏又窄。在有限的作业空间内,他们时而趴在满是炭黑的搅拌罐,时而抡起大锤,锤锤铿锵有力,时而一起用力小心搬抬,时而因为一些状况激烈争论。他们用层出不穷的办法应对各种突发状况。每一个吊装都小心翼翼,每一个动作都井然有序,拆压盖、拆桨叶,换桨叶,换密封,所有的工作都在确保安全的前提下快速稳步向前推进。安装完成后,对设备进行了调试试运行,直到符合环保生产的要求。
       最后在全体维修人员的共同努力下,这次的维护保养工作圆满完成。在这次任务中,大家充分发挥不怕苦不怕累、团结一致的精神;本着精益求精的工作态度,确保设备健康、安全稳定地运行,让设备也过个好年。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保