您当前的位置:首页>安全生产>生产设备生产设备
打响新年设备改革创新第一枪
时间:2021/3/18 11:05:41    来源:本站原创    作者:肖雄、雷彬    浏览量:596

       2021年,是公司十四五“411”规划的开局之年和“提质降本”的关键之年,动力车间积极开展员工“五小”技术创新活动,组织技术人员参与设备的改革创新。
       公司的省名牌产品煤矿用织物整芯阻燃输送带生产过程中带芯经糊料池浸渍糊料,再通过夹浆辊来保证糊料在带芯中的均匀程度。升级前,夹浆辊是手动操作,力量不同,间距不一样,容易造成人为误差,导致带胚挤浆不均匀,厚度不一,影响带胚质量,辊距的调节全靠人工,劳动强度较大。动力车间技术人员为节约改造费用,联合车间设计利用厂区旧辊筒等废旧材料,改造采用气缸推动夹浆辊的方式,通过控制气压大小来控制夹浆辊对带芯的挤压力,确保带胚浸浆均匀,厚度尺寸稳定,为下一道生产工序做好质量保障,从而达到工艺目标。车间操作员如是说:“这个改造太棒了!为你们点赞,现在只需轻轻扳动转换阀,操作简单安全,提高了设备自动化水平,减少了劳动强度,整个操作过程瞬间就可完成。”既提高工作效率,又节约了胶浆,提高生产质量。
       公司积极响应集团公司创建数字化智慧化工厂,全体员工将不断创新,逐步提升设备自动化与智能化水平,努力将渭南橡胶公司建设成国内一流的现代化输送带生产基地。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保