您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
带芯车间开展火灾逃生应急演练
时间:2021/3/25 17:03:47    来源:本站原创    作者:党爱英    浏览量:655

       为进一步做好安全生产消防应急工作,提高职工处置突发火灾的应急能力,尤其是让职工能熟练掌握干粉灭火器的操作要领,熟悉逃生路线。带芯车间本着“预防为主,防消结合”的消防工作原则,围绕“生命至上,安全生产”的主题。3月19日下午15:00,带芯车间开展了一场别开生面的火灾逃生应急疏散演练活动,以进一步强化车间职工的消防安全教育、提高车间生产人员对火灾的防控能力和突发事件应变能力。

                             ist

       15:15分,由副指挥史智芳大喊“着火啦”— ,车间立即启动应急疏散系统,车间所有人员迅速用湿抹布或湿手套捂住口鼻,弯下身子有序的从就近的安全通道快速撤离到指定位置,由副指挥史智芳向总指挥杨县妮报备应有人数。信息联络组人员也立马进入工作状态“拨打119”和“向上级报告情况”,抢险救援组和后勤保障组则是查看现场人员和物资情况。逃生演习使职工熟练掌握逃生方法和路径,提高职工防范意识。
       为了提升演练效果,本次活动公司生产部安全管理人员,现场详细讲解并演示了火灾发生后的扑救方法以及干粉灭火器的正确使用,按照演练预案,现场参演人员通过轮流使用干粉灭火器进行实际火源灭火操作,使全体参演人员对干粉灭火器的使用、初起火灾的扑救以及灭火过程中的自我保护等方面都有了更深刻的认识和了解。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保