您当前的位置:首页>党群工会>员工之窗员工之窗
《天堂的张望》观后感
时间:2021/4/16 10:03:24    来源:本站原创    作者:权靖菁    浏览量:323

       伴着扑簌簌往下掉的眼泪,我看完了《天堂的张望》。影片以父亲张国华和女儿张望的父女情为主线,贯穿始终。
       美丽可爱的云南女孩张望,从小被父母抛弃。善良的单身汉张国华和她相依为命,依靠编竹篓维系生活,父女俩顿顿吃的是白米饭配咸菜,一下雨房子四下漏水,垮塌风险日渐严重……日子虽穷困潦倒,但父亲为女儿采朵路边的小花,女儿为父亲捶背唱歌,处处透漏着幸福之感。
       幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。对于小张望来说,从跳下石台阶气喘不止,操场跑步跟不上队伍,被人甩一巴掌后鼻血止不住开始,厄运骤然降临。如果没有病魔,聪明好学的小张望肯定能考上好学校,实现带着爸爸去大城市住楼房的梦想,而现实却如此残酷,让张望罹患上致命的白血病,对这贫苦的家庭来说无疑是雪上加霜。
       父亲急得团团转,去工地干体力活,下跪借钱,要账挨打,卖肾被骗,总是不尽人意。而后,在记者王晓月的追踪报道下,张望的遭遇引发了社会各界人士的关注,源源不断地捐款纷纷到来,本以为事情就此好转,但有一次,张望忍不住偷吃了对她来说奢望的“方便面”,最后食道受损,再次被推进了手术室,最终没有抢救过来,小张望变成了天使,去了天堂。她在生命将逝时记挂着修漏雨的家;牵挂着沉入痛苦里的爸爸;把剩余捐款捐给同样没钱救治的白血病患儿;眼角膜捐给需要的人……
       “我来过 ,我很乖。”这是小张望的墓志铭,很是贴切她自己。她善良的心,在她世后依然温暖着这个世界。

 

 

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保