您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
公司开展夏季消防演练活动
时间:2021/7/21 15:40:00    来源:本站原创    作者:魏海军    浏览量:39

                            ist

       为提高公司全体职工消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生,7月16日,公司进行了消防演练活动。本次消防演练活动分火灾逃生及消防器材使用等。       
       演练开始前,公司消防安全管理人员向大家讲述了火灾逃生及消防器材使用等方面理论知识,副总经理姜丽向大家讲解了此次火灾演练关键环节和注意事项并宣布演练开始。
       下午4点,伴随着警报声的响起,消防演练正式开始。本次演讲是在炼胶车间模拟的,该车间安全员发现炼胶车间二楼因风扇临时用电操作不当,配电盘着火,火势蔓延,安全员发现火情,立刻向车间负责人报告,该车间负责人组织车间职工立即开始灭火自救和人员逃生,并迅速拨打火警电话“119”,同时向消防值班室报告,消防值班室第一时间向总指挥报告,启动应急预案。火情发生后,消防人员、信息人员、后勤人员、医疗人员等迅速行动按照应急预案,各司其职。随后,参演人员按照演练方案,迅速选择就近的逃生出口用湿毛巾同时遮住口鼻,另一只手护住头部,弯腰俯行,快速有序地从安全通道撤离。参与消防演练人员到达安全疏散指定位置后,消防安全人员现场又组织了灭火器和消防栓的实操培训。
       演练结束后,公司总经理马新尚对此次演练进行总结并强调,各车间部门要按照国务院、省、集团公司关于安全生产和消防工作的要求认真研判分析公司当前安全生产和消防形势,对生产经营活动火灾风险凸显、问题隐患较多的重要部位和关键环节组织开展集中排查,排查做到全覆盖,不留死角和盲区,对排查出的问题要制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保安全生产。        
       通过此次消防理论知识培训及消防演练活动,提升了全体员工安全防范意识和实战能力,达到了此次演练的预期目的。在今后消防安全工作中,公司将进一步加强培训及宣导,将安全生产工作落到实处。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保