您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
以“控风险+除隐患+保平安”模式,助力构建安全生产格局
时间:2021/7/29 14:25:11    来源:本站原创    作者:李晰颖、刘峰    浏览量:458

                               ist

       为进一步强化车间安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,炼胶车间在渭南橡胶公司开展的“控风险、除隐患、保平安”的百日安全生产大行动中,结合自身实际,全力做好各项工作,织密“安全网”,确保各项安全。
       增强意识“明责任”。持续在车间班前会上明确安全生产责任。建立完善制度规程和完善安全操作规范,使各类工作有据可依,使全员职责清晰具体,将安全意识提升工作作为日常工作考核指标的组成部分。
       排查问题“除隐患”。车间组织人员对所辖区域内排水沟、排水井进行拉网式排查:对车间周围的排水沟进行疏通,将车间抽风管道与房顶的接触缝隙进行补漏,杜绝盲区漏洞,同专业技术人员一起对车间的特种设备进行维护保养……从而有效防范遏制重特大事故。
       应急宣传“知利害”。车间进行安全宣传教育,向职工普及避险、自救互救等应急防护知识。通过黑板报以及组织全员观看学习《新安全法》《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》、《让悲剧不再重演》等宣传形式,切实树立安全发展理念,增强全员安全意识。
       值班值守“快处置”。车间严格执行24小时安全巡查、险情统计上报,做好上下班前检查门窗、设备急停开关、规范穿戴防护用具等规定动作。保障人员在岗、信息畅通,确保出现隐患第一时间获悉、第一时间报告、第一时间处置。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保