您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
五步走,推动 “德润陕煤”家风建设走稳走深
时间:2021/8/31 16:07:07    来源:本站原创    作者:宋钰    浏览量:205

       自“德润陕煤”家风建设活动开展以来,渭南橡胶公司围绕“立、践、书、议、诵、扬”六个方面推进家风建设活动,并根据公司实际,制定了一、二、三、四、五“五步走”活动计划,落实落细家风建设活动,在公司上下营造了家风好、党风正、政风清的良好氛围。
       第一步 发出倡议
       活动之初,为推动活动扎实开展,增强活动效果,公司纪委向全体干部职工及家属发出“‘德润陕煤’家风建设活动倡议书”,将活动内容和目的广而告之,倡导广大职工家属做“立家风”的引领者,“践家风”的行动者,“书家风”的示范者,“议家风”的倡导者,“诵家风”的参与者,“扬家风”的推介者,鼓励大家积极参与家风建设活动,以家庭为单位筑牢拒腐防变思想防线。
       第二步 党支部特色主题党日
       公司各党支部先后以“传承红色家风、涵养初心使命”为主题开展各种形式的主题党日活动。有的支部诵读经典家规家训,从每一个字中体会前人对美德、价值观的总结,明晓为人之节,修身之道。有的支部以诵读红色家书为载体,从纸短情长中感受老一辈革命家作为父亲、母亲、爱人、儿女等不同角色的牵挂、柔软和期盼,感受他们对革命理想的追求,对国家的高尚情怀。还有的以“经典家训”摘抄展示、观看“家风专题纪录片”等不同形式让广大党员干部汲取智和力量,坚定继承、发扬党的光荣传统和优良作风的决心。

                   ist

       第三步 打卡家风文明主题公园

       为巩固前期效果,进一步教育广大党员干部自觉以德治家、廉洁齐家,提升党风廉政宣传教育成效,公司组织党员干部赴渭南家风文明主题公园开展廉政家风教育活动。

       在主题公园,除了陆游的《放翁家训》、周总理的《十条家规》等著名的家规家训,还展示了抗击新冠时奔赴前线的医护人员的《战疫家书》,渭南标杆人物的先进事迹和成长故事等内容。

       参观过程中,大家体味着这些历史人物对行孝尽忠、民族精神、爱国爱民、天下为公等家国情怀的诠释和表率,不时的驻足讨论,表达着自己对忠、孝、廉、教、学的见解和观点,还有人在现场背起了《诫子书》。大家在浏览和讨论中体会家规家训家教对家风的影响,也感受到家风建设在国家发展中的重要作用。

                             

       第四步 举办职工书法展

       为拓宽受众面,提高家属参与度,以家风、家规、家训为主要内容举办了职工家庭传统书画展和系列主题硬笔书法展。职工创作热情超出预期,活动共收到百余幅各类作品。书法展的举办不仅达到了传扬优秀家风,涵养浩然正气的目的,还激发了职工、家属的学习热情。

       第五步 走进“云课堂”

       8月起,借助陕煤集团资源,积极组织开展“德润陕煤”传扬家风云课堂暨走进廉政教育馆云体验主题活动。每周一下午组织党员干部职工采取领导集中看、支部抽空看和全家一起看等灵活多样的观看形式参与。引导党员干部职工树立讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风的思想认同、文化认同、情感认同和行动自觉,激励干部职工家庭成员知廉守廉,进一步发挥“廉内助”的作用。

       下一步,渭南橡胶公司将继续围绕“德润陕煤”家风建设活动,加大家风建设工作开展力度,丰富活动形式,教育引导广大党员干部传承红色家风,涵养初心使命,在公司内部形成修身正德,律己守廉的良好风尚,培树良好的党风、企风。

 

 

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保