您当前的位置:首页>党群工会>员工之窗员工之窗
一个企管小兵的成长记
时间:2021/9/18 15:40:18    来源:本站原创    作者:杨红敏    浏览量:765


       人的一生就像城市中的公交车,有许许多多的驿站,每到一站就意味着将要开始一段新的旅程。今年8月,我成了一个企管小兵,走进了一个新的开始……
                                                                                 忐  忑
       接到调入企管部的调令,我的内心激动又担心,一方面能够走近向往的岗位,欣喜万分;一方面又担心自己一下子干不好未来的工作,想想企管部那些“大活”,顿时感觉好像面前横了一座大山,虽然一直坚持每天学习,但真的拿起这个“瓷器活”,还是担心自己的“钻儿”够不够硬……
一夜忐忑之后,我下定决心,一定要在这个岗位上干出个样子,不是说世上无难事,只怕有心人吗?况且机遇是不等人的,我还正年轻,此时不搏更待何时!
把孩子送到妈妈那里“周托”,到新华书店抱回《企业管理概论》、《新编常用企业管理制度全书》等等一大撂书,满血复活的我准备好开启我的新征程。
就这样,怀着自我完美的期望和从零开始的心态,我的企管生活开始了。
                                                                                  焦  虑
       满满的热情,却不知如何开始。决心有了,但焦虑却丝毫未减,不知道自己所在的部门职责是什么,也不知道自己要负责干什么。只知道管着很多事,具体又说不出来。毕竟从来没有接触过这个领域的工作,也没有相关的专业知识。我特别害怕自己成了部门工作的“短板”,担心会因为我而影响到部门工作的进展。“老虎吃天,无处下爪”就是我此时最真实的写照。
                                                                                  严  厉
       在我还在手中无措时,部长和我进行了一次长谈。三个“不能说”让我刻骨铭心:不能说“我不行”,不能说“我不会”,不能说“我不知道”。
虽然部长很严厉,却也贴心的为我量身制定了“进步计划”,并且明确了时间节点,她要求我一边在她的指导下开展工作,一边利用休息时间学习熟悉企业的相关规章制度、行政报告、重要讲话等等,我慢慢在害怕和欣喜的矛盾中,开始适应新的工作和节奏。
当由我主要负责的《档案资料管理细则》被印成“红头”、盖上“红戳”的那一刻,我激动极了,我的企管工作终于踏上正轨了。
                                                                                  珍  惜
       我越来越快的适应了新工作,在获得自信的同时,也得到了领导和同事的认可,这对我来说是弥足珍贵的。我坚信在不断的磨合之后,我一定能成为一个优秀的“企管人”。
此番机会来之不易,我一定要加强珍惜,加倍努力,在企业的不断发展中实现自己的价值。
       努力吧,姑娘!
       人生路长且阻,没有白走的路也没有白费的功夫!

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保