您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
公司开展电梯故障应急救援演练
时间:2022/4/2 13:52:30    来源:本站原创    作者:雷彬    浏览量:323

为了进一步提高公司员工应对电梯突发事故应急处置救援水平,规范公司员工使用电梯的日常操作。近期,渭南橡胶公司联合陕西方菱电梯有限公司在炼胶车间进行了一次电梯故障应急救援演练。本次演练由公司副总经理姜丽担任总指挥,统筹安排炼胶车间负责人、电梯管理员及电梯维保人员一同参与,共10余人参加。

             ist

演练开始前,方菱公司首先对电梯的日常操作、维护保养、安全管理操作、故障应对、火灾安全疏散等内容进行培训,并配合展板进行了专业的讲解。通过讲解、提问的方式,让参培人员更进一步了解掌握相关知识要点。

随后,演练正式开始。演练模拟场景中的“货物”被困在发生故障的电梯轿厢内,轿厢停在楼层1和楼层2之间,需要救援。救援过程严格按照电梯应急预案救援步骤实施救援。首先救援人员去机房打开井道照明,确认电梯的位置。断开动力电源,拿起盘车扳手往上盘车,将电梯移动到平层位置,电梯管理人员打开轿门,将“货物”移出到安全区域。整个应急救援演练行动迅速、紧张有序,取得圆满成功。

        通过本次演练,进一步检验了电梯应急救援方案的实战性和可行性,提高了操作人员的安全意识和处理突发事故的能力以及联合作战和抢险救援能力,达到了在演练中检验预案、锻炼队伍的目的,提高电梯设备突发事故的应急处置能力积累了宝贵经验,为今后的安全生产提供了有力保障。

   

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保