您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
安全工作重预防
时间:2016/11/18 9:37:35    来源:本站原创    作者:郑惠荣    浏览量:1877

       “百日安全”活动中,我公司坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针为指导,将工作的着力点放在各类安全事故的预防上。
       一是针对冬季气候干燥,易于发生火灾事故的特点,公司及时组织人员对厂区内的杂草、枯枝树叶进行了清除,在一定程度上,避免了火灾事故的发生,降低了火灾事故的燃发点。二是加大了跟班力度。为了保障夜间车间的安全生产,并防止冬季被盗事故发生,从10月末开始,公司加强了夜班值班检查制度。也就是说,在夜班生产期间,除按照原有车间领导带班,各部门值班配合外,还专门安排了机关人员每晚2人在监控室值班、在生产现场检查,有效的监督给安全工作上了多层保险。三是公司从强化员工的责任心入手,制作了质量安全“责任卡”,要求员工工作期间佩戴于胸前,用以加强安全及质量方面的提醒,在做到安全警钟长鸣的同时,促使员工将质量责任和安全责任牢记于心,固化于行。四是加强了对安全工作的指导。为了做到安全工作不留死角,十月中旬,公司制定、理顺了各类安全记录项目及类别,并将之要求和统一的记录本下发各车间、各部门,要求各车间各部门要全面规范做好安全工作记录,要形成良好的工作记录习惯。五是强化工作检查及工作监督。公司坚持了每旬一次的安全工作综合检查,对检查中发现的安全隐患及问题,由生产安全环保部提出书面整改要求,下发整改单位,在下次的工作检查中予以落实检查,对执行不力的单位提出批评和处罚。有效的预防措施,助力了生产经营。
 

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保