您当前的位置:首页>党群工会>员工之窗员工之窗
参加重装集团新闻宣传工作培训班感悟
时间:2019/10/30 9:54:42    来源:本站原创    作者:权靖菁    浏览量:379

                                           ist
       10月23日至25日,我有幸参加了重装集团举办的新闻宣传工作培训班,各个公司的新闻宣传工作者齐聚这里加油充电。本次培训课程安排合理,有幸邀请到了主流媒体资深记者、编辑,高校老师授课,采用案例分析、交流讨论等教学方式,课程涵盖新闻写作基础、意识形态工作、企业新闻写作要领、摄影技巧等。
       对于一名兼职新闻宣传战线的新人,第一次参加这种培训,整个过程对我来说既是启蒙,又是提高,这对于财务专业的我来说,受益匪浅。本次培训开阔了自己的视野,增长了见识,同时为如何做好一名基层的合格通讯员奠定了基础。三天的时间虽然短暂,但使我感慨颇多,我要将以下几方面的学习内容贯穿到新闻宣传工作中:
       一是掌握了基本知识和技能,提高了素质。在培训中,大家普遍感到,在日常工作中对业务知识的学习抓得不紧,有时只是为了应付日常工作,没有养成学习的自觉性,不能开创性地开展工作,难以适应新形势的需要。这次培训,给大家创造了良好的学习环境,学习掌握了相关新闻宣传理论专业知识,提高了业务水平和工作能力,对新闻宣传工作增强了信心。
       二是多深入基层,善于捕捉宣传亮点。一名合格的通讯员要想写出有分量、有价值的好文章,必须从捕捉宣传线索开始。只要我们能立足全局,有一双发现美的眼睛,常去车间挖掘亮点,多与基层职工交流,其实新闻就在我们身边。
       三是多角度思考。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,来自《陕西日报》记者部主任韩秀峰老师结合自己多年的写作经验,给大家详细的分析了一些典型文章的精华与成功之处。从同中求异、从一般中找特殊、从偶然中找必然、从比较中找亮点,不同的角度写出的是不同的好文章。
       四是在写作技巧了有了更深一步的认识与提高。写作要把握两个特点:一是语言的准确性;二是语言的简洁性,要简洁凝练、通俗易懂。
       五是摄影方面,我们要做好拍照不能一次成功的准备,多角度的去拍摄,找到最能反映主题,体现现场感的照片。构图的技巧具有约定俗成,黄金比例的特点。从好看、美观的角度去欣赏作品。
       美好的时光短暂,愉悦的培训经历令人难忘。我们将带着满满的信心,整理思想,放下包袱,走上基层新闻通讯员的新征程。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保